Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.11.2017, 06:44

Добро пожаловать на сайт Детского дома №2 г. Владивостока!

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Как бросить курить
  • Новости мира
  • Женская жизнь
  • Интернет помошник
  • Сайт Тины Шмидт
  • Социальная сеть periz.ru
  • Новорожденный ру
  • Все новости мира
  • Художественный портал
  • Интернет-журнал дизайна
  • Блог

    Главная » 2013 » Июль » 23 » Как воспитывать дочь
    05:18
    Как воспитывать дочь

    Как воспитывать дочьКакая мама не задумывалась над вопросом "Как воспитывать дочь", желательно правильно и , чтобы потом не пожалеть. В интернете и в различных книжках есть много советов, но предлагаю вам почитать маленькую историю из жизни Юлии и комментарий психолога. А дальше решать уже вам 

    Как воспитывать дочь – дочь нужно хвалить!

    Однажды моя четырехлетняя племянница вернулась из садика вся в слезах. Наша маленькая мисс — барышня болезненная, а в пору межсезонья в садике холодно. Естественно, мама старалась одеть ребенка потеплее — кофточку и штанишки под платье. А воспитательница, решив сфотографировать деток для какого-то стенда, сообщила племяшке, что не будет снимать ее, потому что она некрасивая и плохо одета. Естественно, от такой вопиющей несправедливости малышка расплакалась… Тем более что она — самая настоящая женщина прямо с пеленок. Красивое платье, новые туфли и заколка для нее желаннее и важнее самых лучших игрушек. А праздничный наряд приводит девочку в такой восторг, что ее и без того большие глаза становятся размером с чайные блюдца и сияют, как два солнца. Понятно, что для малышки этот случай чреват потерей самооценки и обретением комплексов, которые, возможно, не самым лучшим образом отразятся на ее будущем.

    Моя дочка заслуживает похвалыВоспитательницу, конечно, хотелось растерзать, наказать и гнать из профессии, далеко и навсегда… В ответ на этот случай из памяти как-то сами по себе, как тараканы, поползли похожие ситуации из моей собственной жизни. Ситуации, которые снижают самооценку и заставляют плакать ночами в подушку — и девочку-подростка с угловатой фигурой и брекетами на зубах, которую дразнят одноклассники; и располневшую после родов жену, ежедневно выслушивающую напоминания мужа о ее некогда стройных ножках и осиной талии; и женщину в возрасте собственной осени, супруг которой заглядывается на молоденьких барышень…

    Меня саму в детстве не баловали комплиментами. Подростком я носила 48 размер одежды, мое лицо было усыпано прыщами, да и светлые ресницы и брови тоже не были его украшением… Эти самые прыщи я усердно замазывала тональным кремом «Балет», брови и ресницы красила черной краской, а пухлую фигуру прятала в безразмерных свитерах. Иногда я пыталась сидеть на диетах и совершать пробежки. Только не стала от этого ни стройнее, ни увереннее в себе. Надо ли говорить о том, каким трудным подростком я была?

    Моя мама всегда старалась быть объективной и честной. Я знаю, что она очень меня любит. И знаю о том, что она всегда хотела воспитать меня умной, скромной и сильной. Она приветствовала мои попытки похудеть и привести в порядок волосы и кожу. Но говорила мне совсем не те слова, которые я хотела услышать. О своих недостатках я прекрасно знала и сама…

    Воспитываем дочь правильноМальчики, в которых я влюблялась, встречались с моими одноклассницами с кукольными личиками. А я все дальше загоняла сама себя в пучину комплексов.

    Потом мой подростковый возраст закончился. Я наконец поняла, что женская красота начинается не с внешнего сравнения со стандартами, а с самопризнания. Я стала совершать утренние пробежки и качать пресс, подобрала удачную прическу и научилась делать правильный макияж.

    Словом, мне наконец стало нравиться собственное отражение в зеркале. А с рождением ребенка я и вовсе научилась принимать и любить свою природную внешность. И все же комплексы мои, как ядовитые змеи, иногда выползают из дальних уголков души, не давая до конца ощутить себя по-настоящему красивой…

    Детям, и в особенности дочерям, надо постоянно говорить, какие они красивые и любимые. Если у меня будет дочь, я всегда-всегда буду ей говорить, какая она красавица, я буду расчесывать ей волосы и не оставлю одну ни на минуту…

    Мэрилин Монро

     

    Воспитываем дочь

    Наверное, потому я делаю то, что так и не успела великая Мэрилин Монро: расчесывая волосы своей крошке, я каждый раз говорю ей о том, что она — самая красивая и любимая. И я знаю, что никто и никогда в жизни не сможет ее в этом разубедить. Оденет ли она теплые штанишки под платье в садике, будет ли носить брекеты в школе, располнеет ли после родов, или в уголках ее глаз с возрастом появятся морщинки — моя девочка всегда будет уверена в том, что она самая настоящая красавица!

    Комментарий психолога

    Действительно, невозможно переоценить важность роли родителей в формировании самооценки их дочерей и сыновей. Именно любовь, поддержка и одобрение мамы и папы дадут детям тот стержень, который поддержит их в любой жизненной ситуации.

    Маленький человечек складывает свое представление о самом себе из того, что о нем говорят окружающие, особенно самые близкие. Ребенок не в состоянии оценить такую информацию критично и поэтому «проглатывает» ее целиком. Подобно корням, это уходит глубоко в человека и живет в нем всю жизнь, либо помогая максимально вырасти и расцвести, быть успешным и счастливым, либо препятствуя этому.

    У девочек потребность в проявлениях родительской любви (любящий взгляд, нежные прикосновения, внимание, добрые слова) идет по нарастающей с самого рождения, и пик ее приходится на 12-14 лет (у мальчиков — на 7-8 лет). Девочке необходимо слышать и чувствовать, что она красивая, очаровательная, умная, способная и, главное, любимая. Обожание отца, его восхищение своей маленькой принцессой также очень важно для ее становления как Женщины.

    С девочкой нужно быть особенно деликатным. Древняя индийская мудрость гласит: «Не бей женщину даже цветком!». Любое принижение, наказание — это удар по ее женской самооценке, здоровью, будущей самоподаче.

    Моя красивая дочьРодителям не стоит заострять внимание на тех моментах, которые им не нравятся. Более эффективно — хвалить ребенка за проявление в нем лучших качеств, замечать и поддерживать даже самые небольшие достижения. Говорите чаще, что вас радует в сыне или дочери. Делая искренние комплименты, вы повышаете их уверенность в собственных силах.

    Развивайте чувство юмора и позитивный взгляд на мир. Любой кажущийся минус всегда можно превратить в плюс. Верьте сами и убедите в этом детей: то, что кто-то или они сами считают недостатком, — это достоинство, из которого они пока не научились извлекать пользу. Это усилит их «иммунитет» к проблемным ситуациям в социуме и поможет справляться с личными комплексами.

    Просмотров: 612 | Добавил: tina33 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017